Bisciola Valtellinese VEGANA

Bisciola valtellinese VEGAN

Bisciola Valtellinese Vegana

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Ingredienti per 4 pagnotte rotonde o 2 pagnotte allungate:

200 g fichi secchi

200 g uvetta

200 g noci a pezzetti

grappa q.b.

500 g farina (io ho usato la Buratto di tipo 2)

200 g zucchero di canna

100 g panna di mandorle (o di riso, soia, avena)

100 g olio di mais (o olio di semi di girasole, di riso o evo delicato)

Procedimento:

 Tagliare la frutta (fichi e uvetta) e metterla a macerare nella grappa con l’aggiunta di un po’ d’acqua per circa 1 ora.

Preriscaldare il forno a 200°.

Quando la frutta si sarà ammorbidita, scolarla dalla grappa.

Preparare l’emulsione con panna di mandorle e olio, sbattendola con una frusta.

Preparare l’impasto con farina, zucchero, l’emulsione di panna e olio e unire tutta la frutta e le noci.

Dare la forma di  4 pagnotte tonde o 2 filoni  allungati, metterli sulla placca da forno e infornare a 200° per circa 40 minuti.

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